Хорошие и вкусные рецепты с рядовкой бело-коричневой, которые стоит попробовать прямо сейчас

Рядовка бело-коричневая – это популярный вид грибов, который широко используется в кулинарии. Ее аромат и нежная текстура делают ее отличным ингредиентом для множества блюд. Белые шапочки и коричневые ножки рядовки станут замечательным дополнением к разнообразным кулинарным экспериментам. Если вы хотите разнообразить свою кухню и попробовать что-то новое, то вам стоит обратить внимание на эти интересные и вкусные рецепты из рядовки бело-коричневой.

1. Жареные рядовки в сливочном соусе. Это простое и вкусное блюдо – идеальный способ насладиться оригинальным вкусом рядовки. Грибы жарятся на сковороде с маслом, после чего добавляется сливки и специи. Результат – нежные и ароматные рядовки, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

2. Шашлык с рядовками. Рядовки можно использовать для приготовления вкусного и оригинального шашлыка. На шампурах чередуются шляпки рядовок, мясо и овощи, затем все это готовится на гриле или на мангале. Шашлык с рядовками получается сочным, ароматным и нежным.

3. Ряженка с рядовками. Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное, то ряженка с рядовками – это отличный выбор. Для приготовления необходимо смешать рядовки со сметаной, затем добавить соль и пряности. Полученную массу ставят в духовку и запекают до готовности.

4. Пирог с рядовками. Рядовки идеально подходят для приготовления разнообразных пирогов. Вы можете использовать их для начинки пирога или добавить их в тесто. Результат – сочный и ароматный пирог с нежными рядовками.

5. Рагу из рядовок. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто любит разнообразие и оригинальность. Рядовки готовятся вместе с овощами, специями и соусом. Такое рагу можно подавать с гарниром, картофельным пюре или макаронами.

6. Уха с рядовками. Рядовки можно использовать для приготовления вкусной и ароматной ухи. Они придают классическому рецепту ухи особый вкус и аромат. Рядовки готовятся вместе с остальными ингредиентами – рыбой, овощами и специями, после чего получается ароматное и сытное блюдо.

7. Салат с рядовками. Рядовки прекрасно подходят для приготовления разнообразных салатов. Их можно использовать свежими или предварительно обжаренными на сковороде с маслом. Рядовки можно использовать вместе с другими овощами, зеленью и соусом, чтобы создать свежий и вкусный салат.

8. Начинка для бутербродов. Рядовки можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Их можно предварительно обжарить или использовать свежими. Они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами – мясом, овощами и соусом. Бутерброды с рядовками станут вкусным и сытным перекусом или завтраком.

9. Суп с рядовками. Рядовки прекрасно подходят для приготовления разнообразных супов. Их можно использовать как основной ингредиент или добавить в качестве дополнения к другим овощам и мясу. Рядовки придают супу нежный вкус и аромат.

10. Омлет с рядовками. Рядовки могут стать отличной добавкой к классическому омлету. Их можно добавить в яйца перед жаркой или приготовить рядовки отдельно и подать их вместе с омлетом. В результате получается ароматный и сытный завтрак, который понравится всей семье.

Рецепты блюд из рядовки бело-коричневой

  1. Суп из рядовки бело-коричневой

    Ингредиенты:

    • 400 г бело-коричневой рядовки;
    • 1 л куриного бульона;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
    2. Обжарьте рядовку с луком и чесноком на растительном масле.
    3. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
    4. Варите суп 15-20 минут, пока рядовка не станет мягкой.
    5. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

    Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

  2. Рядовка с картофелем и грибным соусом

    Ингредиенты:

    • 500 г бело-коричневой рядовки;
    • 500 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки масла;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 200 мл сливок;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте луковицу и обжарьте ее с рядовкой на масле.
    2. Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности.
    3. В отдельной сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
    4. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус.
    5. Добавьте грибной соус к рядовке с картофелем и варите еще 5-7 минут.
    6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

    Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.

  3. Пицца с рядовкой бело-коричневой

    Ингредиенты:

    • 300 г рядовки бело-коричневой;
    • 200 г твердого сыра;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 150 мл теплой воды;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовьте тесто для пиццы, смешав муку, теплую воду, оливковое масло, соль и перец.
    2. Тесто раскатайте в форме пиццы.
    3. Обжарьте рядовку на оливковом масле до готовности.
    4. Натрите сыр на крупной терке.
    5. На тесто выложите обжаренную рядовку и посыпьте сыром.
    6. Приготовьте пиццу в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

    Готовую пиццу можно посыпать зеленью и подавать горячей.

Суп из рядовки бело-коричневой

  1. Суп с рядовкой и картофелем
  2. Крем-суп с рядовкой и шампиньонами
  3. Грибной суп с рядовкой и овощами
  4. Суп с рядовкой и говядиной
  5. Суп-пюре с рядовкой и сельдереем
  6. Зеленый суп с рядовкой и шпинатом
  7. Суп с рядовкой и рисом
  8. Острая грибная похлебка с рядовкой
  9. Суп-гуляш с рядовкой и фасолью
  10. Суп с рядовкой и луком

Это только некоторые из множества вариантов супа из рядовки бело-коричневой. Выберите рецепт по вкусу и наслаждайтесь неповторимым ароматом и вкусом этого великолепного блюда.

Шашлык из рядовки бело-коричневой

Для приготовления шашлыка из рядовки бело-коричневой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г рядовки бело-коричневой;
  • 1 большой лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Очистите рядовку от грязи и нарежьте ее на средние кусочки.
  3. Положите рядовку в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь).
  4. Нанизывайте рядовку на шампуры и жарьте на гриле или раскаленной сковороде до готовности.
  5. Подавайте готовый шашлык горячим с соусом по желанию.

Шашлык из рядовки бело-коричневой — это вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или на пикнике. Попробуйте этот необычный вариант шашлыка и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Омлет с рядовкой бело-коричневой

  1. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: рядовку бело-коричневую, яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.
  2. Очистите и нарежьте рядовку бело-коричневую на небольшие кусочки.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла для обжарки грибов.
  4. Добавьте рядовку бело-коричневую в сковороду и обжаривайте ее до мягкости и золотистого цвета.
  5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  6. Перелейте смесь яиц в сковороду с обжаренными грибами.
  7. Приготовьте омлет, периодически помешивая его, пока яйца полностью не застынут.
  8. После этого омлет можно подавать на стол. Он будет ароматным, нежным и сочным благодаря добавленной рядовке бело-коричневой.

Омлет с рядовкой бело-коричневой — идеальный выбор для завтрака или обеда. Это простое и быстрое блюдо, которое будет радовать всех любителей грибов. Попробуйте приготовить этот омлет и насладитесь его неповторимым вкусом!

Салат с рядовкой бело-коричневой

Ингредиенты:

Рядовка бело-коричневая200 г
Свежие огурцы2 шт
Помидоры2 шт
Лук репчатый1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Растительное масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Рядовку бело-коричневую очистите от грязи и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Лук репчатый мелко нарубите, а зелень измельчите.

3. В большую миску смешайте рядовку, огурцы, помидоры, лук и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Перемешайте все ингредиенты и оставьте салат на 15 минут, чтобы он пропитался вкусом.

5. Готовый салат с рядовкой бело-коричневой можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Блины с рядовкой бело-коричневой

Состав:

— 1 стакан молока;

— 2 яйца;

— 1,5 стакана муки;

— 3 столовые ложки сливочного масла;

— 200 гр. свежих рядовок бело-коричневых;

— соль по вкусу.

Приготовление:

1. В миске смешать яйца, молоко и соль до однородной массы.

2. Постепенно добавлять муку, перемешивая тесто до получения густой консистенции.

3. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.

4. Оставить тесто на 20 минут для набухания.

5. В это время промыть и нарезать рядовки бело-коричневые на тонкие полоски.

6. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и равномерно распределить его по дну.

8. Посыпать тесто полосками рядовок бело-коричневых.

9. Жарить блины с рядовкой с обеих сторон до золотистого цвета.

10. Готовые блины с рядовкой подавать горячими. Можно полить их медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ризотто с рядовкой бело-коричневой

Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного ризотто с рядовкой бело-коричневой. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и понравится даже тем, кто не любит грибы.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Рис арборио200 г
Рядовка бело-коричневая200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Бульон500 мл
Сыр пармезан50 г
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте рядовку бело-коричневую и продолжайте готовить до полного обмякания грибов.
  4. Добавьте рис и перемешивайте в течение 1-2 минут.
  5. Постепенно добавляйте горячий бульон, перемешивая до полного впитывания жидкости.
  6. Продолжайте добавлять бульон и готовить ризотто, пока рис не станет аль денте — с твердым центром. Это займет около 20-25 минут.
  7. Добавьте тертый пармезан и перемешайте до его растворения.
  8. Посолите и поперчите ризотто по вкусу.
  9. Разложите ризотто по тарелкам и украсьте дольками свежего перца.
  10. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Ризотто с рядовкой бело-коричневой готово! Приятного аппетита!

Тушеная рядовка бело-коричневая с овощами

Вот все, что вам понадобится для приготовления этого блюда:

ИнгредиентыКоличество
Рядовка бело-коричневая400 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец1 шт
Картофель3 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкадля украшения

1. Подготовьте все ингредиенты. Рядовку промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец и картофель нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

2. В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. Добавьте рядовку, перец и картофель. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой до готовности, примерно 15-20 минут.

4. В конце добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.

5. Подавайте тушеную рядовку с овощами горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Тушеная рядовка бело-коричневая с овощами — это отличное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Попробуйте приготовить его сегодня и разнообразьте свой рацион.

Оцените статью